martes, 5 de junio de 2007

Una Receta

Guacamole
Ingredientes:
  • 4 aguacates
  • Un tomate
  • Una cebolla blanca
  • aceite de oliva
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de un lima
  • La mitad de un jalapeño
  • Fritas de maíz

Modo de preparación:

Se lava y se corta un tomate grande en pedazos pequeños. Se pela la cebolla y todos los aguacates. Entonces, se quita el hueso de los aguacates. Cuando la hueso este difícil a quitar, se usa una cuchara para ayudar. Después de que todas las verduras, estén cortadas, se ponen todas en un mortero.

Entonces, se agitan las verduras poco a poco y progresivamente se añade una cucharada de zumo de una lima y una cucharadita de aceite de oliva. Si quiere el sabor de lima mucho, se puede añadir una cucharadita más. También en este momento, se necesita combinar los pedazos de cilantro con la mezcla de los aguacates.

Si le gusta la comida picante añade jalapeños en pedazos muy pequeños. Pero, si no le gustan jalapeños se puede eliminar.

Después de que todos los ingredientes se han incorporado, se sazona con sal y pimienta. Al final se pone la mezcla en un bol en el centro de un plato grande. Se pone las fritas de maíz en un círculo circundante el bol del guacamole. Decora el plato con rodajas de lima y tallos de cilantro.

¡Que lo disfrutas!

No hay comentarios: